Маски. Вторая волна

Анатоль Бобрицки
В автобусе слышится: "Оденьте маски!"
Октябрь. Вторая волна.
И это уже не сказка,
А чья-то плохая игра.

А в поликлинике по месту жительства:
"Маски и бахилы одень!"
Нам так указало правительство.
Указ вступил в силу в этот же день.

А если ты маску отказался надеть,
В лучшем случае на тебя накричат.
Власть любит над народом давлеть,
И штрафом по карману стучать.

Я вынужден подчиниться.
Но вовсе я для власти не раб.
Я не собираюсь мириться,
С тем фактом, что мы катимся в ад.