Сонет для осени

Людмила Веселкова
Блистала красками недавно осень
И думала, что будет так всегда.
Бродяжник-дождь вдруг напросился в гости
И с каждым днём в ней меркла красота.

Но невзирая на гостеприимство,
Хозяином почувствовал себя.
Сильнее прежнего в загул пустился,
Обильней льёт, хозяйку не щадя.

В слезах, к зиме послания шлёт осень
На дождь управу ей помочь найти.
Последствия услуги скверны очень:

Быстрей закончатся права твои.
Поскольку от зимы не будет прока,
Когда тебя заменит раньше срока.


      2020г