Как ни жаль, но пустое не видно...

Владъ Мирный
Как ни жаль, но пустое не видно.
Не порадует наших очей,
ни походкой своею солидной,
ни улыбкой весёлой своей.

Как ни жаль, но не слышно безмолвия,
тишина не умеет кричать.
Не польётся набат с колокольни,
если колокол будет молчать.

Жаль, что грязью заляпаны уши,
там где шоры скрывают глаза.
Там и в сердце живёт равнодушие,
состраданья усохла слеза.

Огорчён, не поднять невесомость,
в кулаке не получится сжать.
И не выжать из подлого совесть.
У безумного ум не занять.