Смеркался день поры осенней

Илья Караулов
Смеркался день поры осенней:
Прохлада вышла на поля,
Дыханием ветра – дуновением,
Окрест тоскою застеля.

И тем дыханием, мерно-хладным,
Поведал ветер мне тайком:
Грустит о лете он отрадном,
А я – тоскую о былом!
(15.10.2020г., Татарка)