За каждый лист, оторванный от ветки

Александр Листенгорт
За каждый лист, оторванный от ветки,
;Я плачу, как о сыне дорогом,
;Не оттого ли эти рыжие повесы
;Так ненавязчиво разбросаны кругом
;
;Пришёл их срок – придёт и через год,
;Но перед этим снова затечёт
;Деревьев полусонных рощей сок,
;Чтоб вновь иссохнуть на ветвях в свой срок
;
;Багрянец этот праздником прохладным
;Раскинул парус хрупкого листа.
;Им в этой жизни многого не надо –
;Чтоб осень возвратилась, как всегда
;
;Александр Листенгорт 15/10/2020