Горшочек мёда

Ирина Костомарова
Трехлитровая баночка мёда
На полочке где-то стоит.
Трехлитровую баночку мёда
Подарил мне весёлый старик.
Я просила, всего лишь, капельку,
Вдруг простуда зимой придёт,
Посидит у меня на заваленке
И хриплую песню споёт.
Напоила б её я медиком.
Она сразу бы и ушла.
Мне горшочка, вполне, хватило бы ...
И зачем я за мёдом пошла.