Не покинуть

Андрей Алексеевич Петров
Не покинуть: не выбраться из тумана,
Не найти отступлений в былые страны.
Обретенную эту корону/схиму
Не сложить и не выбросить - не покинуть.

Эти камни не видят ни слез, ни ветра.
Эти волны - Невы, тишины и света.
Каждой щелью струя, одевая в - белый -
Нет, мой город не выпустит за пределы.

Да - под кнут его ливней - дрожа, но стоя,
Да - пьянеть, напиваясь его тоскою,
Да - по грудь, да - тонуть, не сгибая спину,
Но - любить, но - почувствовать. Не покинуть!