Карелия

Агнесса Таже
Такая рань, а нам в дорогу,
Уж ждет в подушечках салон,
И термос заготовлен, бутерброды.
Не жаль,что прерван сон..

Лесистой лентой вьется
По обе стороны шоссе,
Стихами провожает Бродский
Тоскливой монотонностью своей.

Часы бегут рублевым убываньем,
Шлагбаумами преграждая путь,
Бензоколонки, автосервисы,запчасти,
Да и кафе, где можно отдохнуть.

И,наконец то, блики водной глади,
Мешают сетью ветви разглядеть
Залива необъятность грани,
Карелии  прекрасных мест.

Коттедж писателя встречает
Огромным домом в зеркалах,
И книги стены заполняют
И первый и второй этаж..

Чуть пригревают ранние лучи,
И вересковая тропа куда то манит,
Сиреневою дымкой сказочной мечты
И будто сон несбыточный дурманит,

Бодрит восторгом девственностью лес,
На взгорье крыльями взлетая,
Открылось озеро из тысячи чудес,
Где небо и вода границей тая

О как приятна шелковость воды
Хрустальной нежностью прохладной,
Видны палатки дальней стороны,
А ты плывешь уже с оглядкой..

И ждет просторный wakesurfponcho,
И в балахоне сухо и тепло,
Протягиваешь горсть черники черной,
У ног брусники яркое зерно.. 
 
И вечера открытою верандой,
Вина не исся каемый ручей,
В плетенных креслах с лампой,
Уходишь вглубь себя,не до речей...

И вновь пути, знакомство с Краем,
Песочный пляж, простор воды,
Мелькают улицы, угодья,Храмы,
Карельскою историей земли...

Август 2020