В страшном колесе!

Владимир Песня
Зачем мы мир наш просто убиваем,
Да всякую заразу насаждаем?
И дело здесь, поверьте, только в нас,
Не приберегли ума мы про запас.

Вокруг бушует вирус на планете,
А кто-то в тёплом кабинете,
Народы посылает на убой,
Когда ж вы, нелюди, уйдёте на покой?

Никак насытиться не могут богачи,
Они ведь подлые от жадности рвачи,
Хотя могли бы людям и помочь,
Чтоб зло своё в той ступе не толочь.

Достаточно всего ведь на Земле,
Чтоб жить не в подворотне, а в тепле.
Чтоб светлыми и добрыми всем быть,
И радостно детей своих растить.

Но почему-то мир мы убиваем,
И лишь своё кому-то насаждаем.
Ещё чуть-чуть и рухнем в пропасть все,
Крутясь в каком-то страшном колесе!
       16.10.2020 год.