Господь с небес!

Владимир Песня
Над нами Бог, под нами бес,
А впереди дремучий лес,
Через который нам идти,
Да так, не сбиться чтоб с пути.

Не каждому ведь суждено,
Пройти, минуло, чтоб ярмо.
Не рабство нет, а боль души,
Вдруг, затерявшись в той глуши.

Довольно часто ищем путь,
Чтоб разобраться, в чём же суть,
Земного, как бы, бытия,
Не потерять, чтоб в нём себя.

Не так-то просто лес пройти,
Чтобы не встретить на пути,
Зверей, возможно, лжи и зла,
А, может быть, глоток добра.

А, может быть, загинешь в нём,
И станешь старым, дряхлым пнём,
Который держит снизу бес,
Да воды льёт Господь с небес!
       16.16.2020 год.