Осень в Москве

Галла 4
Гуляет Осень по бульварам,
  подмигивает юным парам,
    бросает под ноги листву
      и красит в золото Москву.

Блеснёт лучом среди ветвей,
  где пел недавно соловей.
    Теперь на них сидят вороны,
      крикливы и неугомонны.

Играет с Ветром в догонялки.
  Флиртует с Осенью шутник.
    Она, конечно, - не весталка.
      Но чтобы так! Ну, озорник!

Устав, присядет на скамейку,
  вспугнув шумливую семейку
    проворных серых воробьёв,-
      и в путь под звон колоколов.

И пусть ушло хмельное лето.
  Волшебна Осени примета -
    румянец скромницы рябины
      и клин на небе журавлиный.