Осенью всегда любуюсь

Надежда Дутова
Осенью всегда любуюсь.
О погоде не волнуюсь.
Осень я люблю любую.
Разноцветную, седую,
Золотистую, искристую,
Дождливую, ветристую.
Я люблю её за краски.
Её красочные маски
Оживают словно в сказке.
Жёлто-зелёные, пурпурные,
Изумрудные, красные
И просто кирпичные.
Даже липа под окном
Удивила меня днём.
С утра зелёная была.
Хлорофилл свой берегла.
А к вечеру я удивилась.
Липа золотом покрылась.
Осень,осень мастерица
В танце с листьями кружится.
Золото летит с небес
Словно чудо из чудес.
Листьев изумрудных
Полные овраги.
Порывами вихрастыми
Листья все срываются.
Тропинки, тротуары
Нежно укрываются.
Это осень наступает.
Нам ковры из листьев дарит.
Днями солнышко сверкает.
И прохлада по ночам.
Это осень бархат дарит.
На прощанье завещает.
Скоро к нам ноябрь придёт.