Судьба ли

Лариса Беккер
Судьба ведет нас, но дорогу разветвляет,
Предоставляя выбрать путь, каким идти,
А там тропинка, зайцем пуганым петляя,
Сбивает с верного, надежного пути.

И сколько выпадет шагать по тропке этой,
И где и с кем остановиться на привал,
Послушать чьи-то или плюнуть на советы,
А, может, вновь вернуться к месту, где бывал -

Порой мы всё же что-то сами выбираем,
Отодвигая все сомненья и табу,
И лезем в ад, не замечая двери рая,
Свалив потом все неудачи на судьбу.

И на «Потом» надеясь, в жизни круговерти,
Решив, что всё удастся нам преодолеть.
Ведь каждый свято верит в то, что он бессмертен,
Хоть даже в сказке у Кощея смерть в игле.

Беккер Лариса 16.10.2020
Картинка: с сайта esolang.com