Развеяны мысли

Любовь Власова-Эргардт
Развеяны мысли дождливой погодой,
Взволновано сердце грустинками дум,
Но я, как и прежде любуюсь природой,
Душой отметаю назойливый шум.

Морзянкой ещё донимают карнизы,
И рябью по лужам летит ветерок,
С любовью встречаю я эти капризы,
Они тот запас, что даётся мне впрок.

Листочек кораблик торопится к суше,
Стремится к своей незабвенной мечте,
Он словно отшельник бесчувственной  лужи,
Свидетель, простых перемен на версте.

А осень довольна лежащим раскладом,
Дождливую фазу лучами сотрёт
И будет как прежде летать над фасадом,
Мечты оправляя в бессменный полёт.

Я верю в её безусловную силу,
Любуюсь цветочною гаммой садов,
На астрах махровых слезинки застыли,
Небесною влагой, дождливых следов.
30.09.2020.

Фото из интернета.