бабочка Муэрте

Алексей Кремпленов
облака закроют небо
за свинцовые ворота
соберёт останки лета
дворник
в мусорный мешок
соблюдатель этикета
ветер - бабочка Муэрте
будет лезть к груди поэта
надувать ему стишок.
солнце выбьется
как пиксель
полыхнет в углу экрана
и потом конечно дождик
запечатает: "Тик-Ток!"
и опять завоет Стингом
подсыхающая рана
осень падающим листьям
наливает посошок.