Сентябрь

Татьяна Пастернак
Летний сезон завершился,
Вышел Сентябрь озорной.
Нежный романтик влюбился -
С пурпуром щёки виной.

В Осень взирает стыдливо,
Солнечный зайчик даря,
Красит леса кропотливо,
Сочной палитрой пестря.

Краски свои непрестанно
Робко на полог кладёт,
Радужным взглядом, туманно
Птиц провожает в полёт.

Маковки сопок в алмазах,
Лес в драгоценной парче,
Двор в изумрудах и стразах,
В золоте и кумаче. 

Бабьего лета нарядность,
Тонкая цепь паутин - 
Всё Сентября деликатность,
В Осень красивый трамплин!