Человечек

Александр Белов Прохоров
Засеверило и в горле ком,
Как будто вирус пришел в мой дом…
Но это просто слепая дурь,
Я просто вырос средь вьюг и бурь!

Дрова в камине, огонь в очах…
О чём в кабмине опять кричат?
Морозным утром не видно туч!
Я телевизор закрыл на ключ...

Каждый из нас, болен бронхитом
Страхов своих и простудой в душу!
Но только я пас! И без обиды!
Вряд ли я стану кого-то слушать!

Если ты веришь чужим глаголам,
Знай, что однажды в промозглый  вечер,
Ты вдруг очнёшься больным и голым
Глупый, доверчивый человечек…

Искать спасенья – свалить на юг?
Возьмут сомненья судьбу твою…
Ноябрь в минус, а градус в плюс…
Здесь  даже смелый – по жизни трус!

И если скажут, что был я сноб -
Не стану маску лепить на лоб!
Мир полон красок! Изыди мрак!
А в жизни масок полно и так...

Каждый из нас, болен бронхитом
Страхов своих и простудой в душу!
Но только я пас! И без обиды!
Вряд ли я стану кого-то слушать!

Если ты веришь чужим глаголам,
Знай, что однажды в промозглый  вечер,
Ты вдруг очнёшься больным и голым
Глупый, доверчивый человечек…

Засеверило и в горле ком,
Как будто вирус пришел в мой дом…