Проходит всё, пройдёт и это

Вит Ассокин
Проходит всё, душа моя. И это
пройдёт, как вешний цвет. Но в суете
предвечный образ Истинного Света
дарован нам Распятым на Кресте,
чтоб, верою вкусив Вина и Хлеба,
я сердцем мог стяжать живой покой
и восхищать на радостное Небо
порой тебя Божественной рукой.
Так будь, душа, исполнена доверия,
пребудь смиренномудрия полна —
и нам с тобою в Истинном преддверии
однажды хватит Хлеба и Вина,
чтоб Свет, Воскресший в недрах наших глаз,
навеки в Свой Покой восхитил нас —

16.10.2020