Поверьте, нет страшней чужбины,

Виноградова Евленья
Поверьте, нет страшней чужбины,
чем чужедалье средь людей, -
родных, желанных и любимых, -
твоих единственных детей!

Они - пророки-прокуроры -
возводят чёрный эшафот,
чтоб суд вершить жестокий скорый.
И целясь в сердце да в живот,
не пощадит язык зубастый
ни тайн альковных, ни мечты.
Ведь ты давно причислен к касте,
достойной рабской немоты.