Мама, слышишь меня, я хочу быть обычным

Мира Сколова
Мама, слышишь меня?... я хочу быть обычным,
Не хватать звёзд с небес и умом не блистать.
Я хочу жить в том мире, где счастье статично.
Ты на душу мою иногда время трать.

Мам, я знаю, устала, терпения мало.
От бессилия, мам, на меня не кричи.
Меня тоже вся эта учёба достала.
Ты не злись на меня. И со мной не молчи.

Мама, знаешь...сегодня пушистая кошка
Возле дома ласкала подслепых котят.
У площадки разбросаны хлебные крошки,
Только голуби их знать клевать не хотят.

Мам, я видел сегодня листву вдоль тропинки,
Я старался, кленовый букетик собрал.
Мам, прошу тебя, выключи эту "пластинку"...
Ты хоть видела, что для тебя рисовал?

Мам, ты знаешь, оценки меня не пугают,
Но я очень хочу, чтоб не плакала ты.
Меня часто за глупость и двойки ругают.
Дома все же хочу видеть мир доброты.

Мам, ты знаешь, я вырасту, вырасту скоро.
И не будут уроки тебя донимать.
Не смотри на меня с постоянным укором.
Тебе надо почаще меня обнимать.

Мам, ты знаешь, что ближе тебя нет на свете.
Мам, я очень устал за тебя воевать,
За любовь и внимание. Многие дети
Ждут, когда наконец их начнут принимать.

Мам, увидь меня. Слышишь? Что с этой повинной
Я устал очень жить. Ты так силы не трать,
Чтобы я стал успешным. Знай, в жизни рутинной
Я хочу быть обычным и просто играть.