***

Владимир Банкетов
Как будто, не случилось ничего -
И, в то же время, всё уже случилось.
Пусть сердце ровно билось - не разбилось;
Увы! оно, по-прежнему, мертво.

О холоде идёт листвы молва.
День - светлый, но, из тёплых он - последний.
Растрачивает золото наследник
Октябрь, вступив в законные права.

Свет солнца заливает всё вокруг.
Благословенный полдень наступает.
Но, только, тополь тихо облетает:
В разгаре - осень, мой печальный друг.

Как будто, не случилось ничего.
На самом деле, всё давно случилось.
Пусть что-то - не сбылОсь;
Но, что-то - сбЫлось.
Настала осень. Только и всего.
2020