Скоро! Скоро!

Софья Хрусталёва
Сердится ветер. 
Рвёт крону деревьев,
как  шкуру добычи
голодные волки...
Тучи окрасились
в черную сажу.
Мчатся, как вороны
- крылья раскинув.

Август - порядок наводит:
по полкам
фрукты и овощи распределяет.
Где-то - холодные ливни,
сбившись с дороги
- градом плюются.

Скоро рассудит
по-совести Осень:
Время пришло
умиранию лета.
В небе исчезнет
свободная Просинь.
Станет владычицей Осень
-красавица,в белое платье
потом приодетая.
1989г.