Если зажмурить глаза

Алина Черёд
Если зажмурить глаза, то можно легко очутиться в Бостоне.
Мысленно убежать от уставшей осени.
В глубине сомкнутых глаз, с ресницами слипшимися от слёз,
любые картины пишутся на воображаемый холст.
И в блокнот переносятся как вердикт,
где каждый слог, каждый икт
разрывает связь с этой скользкой явью...
Нет, ускользающей. Я сама её правлю,
стараясь забыться и крепко уснуть.
Оказаться на Гарвардском смутном мосту;
В прошлых снах там с тобой встречались,
Бросались словами в смиренную речку Чарльз.
Я опять зажимаю ленту от шляпы непослушными пальцами.
Вот бы как можно дольше не просыпаться...