Птичья песенка

Раиса Хорошилова
Летом, осенью, зимой
И весной чудесной
Над тобой и на до мной
Звонко льётся песня:

Тиу-тиу, тью-тью-тью,
Каа-каа-каа,
Чик-чирик, чивик, кью-кью,
Гуру-гуру, краа.

Птах пригожих пересвист
Слышен отовсюду.
Каждый в хоре голосист.
Трели - просто чудо.

Тиу-тиу, тью-тью-тью,
Каа-каа-каа,
Чик-чирик, чивик, кью-кью,
Гуру-гуру, краа.

Птицы разные важны!
Дарят птицы радость.
Очень будем мы грустны
Без такой рулады:

Тиу-тиу, тью-тью-тью,
Каа-каа-каа,
Чик-чирик, чивик, кью-кью,
Гуру-гуру, краа.