Горницы и квартиры

Ирина Савенкова Аст
Горницы и светлицы...
Кто в них родится?
Птицы.

А для кого квартиры?
В стенах углы и дыры,
Вместо иконы -
Черный квадрат,
Словно окошко
В ад.
Из тех, кто смотрит оттуда,
Каждый почти
Иуда.

Висим над бездной в коробочке,
Отращивая иголочки.
Как у Кащея в темнице,
В застенках душа томится.

Мы смотрим не в то окно.
Там крутят про нас кино.

Но...с этим не согласится
Живущая в сердце птица.