Голос Родины

Анель 2
К памятной дате /2 октября/ диктору Юрию Борисовичу Левитану

Слова, что к сердцу, как стрела,
Летели, достигая цели…
Его точеная скула
Немела. Нервы на пределе.
– Сегодня на фронтах страны…
/Провисший гром, застыли лица/
… Провал по взятию Москвы:
Истра, Белев – стоит столица!
Надежду, веру, слезы, боль
Он нес в вещании народу.
Все ждали эти семь ноль-ноль,
Чтобы душе отдать свободу.
И голос Родины звучал
С чеканным взрывом о победе.
Союз Республик ликовал,
ЮрБор читал по всей планете…
Великий голос – жизнь людей,
Он с ними шел по всем дорогам.
Триумфы мирных жарких дней:
Донбасс… Гагарин... – четким слогом.
В минуты скорби, торжества
Нам Левитана не хватает.
Услышать: – Говорит Москва…
Всем тем, кто миру угрожает!