Эй, рябина...

Рита Султанова
       
Эй, рябина, эй, румяна,
Эй, услышь меня, девчушка!
Я к тебе примчался с вестью, -
Шепчет ветер ей на ушко, -

Жди гостей уж скоро-скоро
Сюда прибудут снегири.
Я прошу тебя, милашка,
Пышный стол ты им собери.

Головой кивнула другу
Рыжеватая вертушка.
Ветер знает, что рябина
Очень классная подружка.

Она быстро "со(о)бразила"
С солнцем пышные букеты,
Наполняла с угощением
Всю "посуду", все "буфеты".

С наступлением холодов
Стая мигом прилетела.
Глянь, хозяйка добродушно
Накормила, приютила.

Снегирей-то сколько было,
Ветер видел чудо это,
А рябина - молодчина,
Всеми птицами воспета.