Пройдёт время лихих испытаний

Александр Мишутин
Пройдёт время лихих испытаний,
Ровен стану и к злу, и к добру,
А на донышке где-то останется
Слово, равное серебру;

И когда поднимусь до безотчества –
Рад воде буду и шалашу,
Я от боли и одиночества
Бога сущего попрошу:

«Сколько горя по миру рыскает,
Стоит выйти лишь нам за порог -
Осуши слезу материнскую,
Пронеси мимо чашу тревог!

Из всех мук, что на жизнь истрачены,
Сохрани единственной ту,
Бесконечную и прекрасную - 
Полюбовную маету».

И печалью, отмеченный тАврово,
Просить буду, пока не умру:
«Ты верни золотую метафору,
Что исчезла однажды к утру.

Что тебе – всего три желания,
Чтобы мир от себя не устал:
Мать без слёз, от любви страдания,
Слово ёмкое на устах».