Молочный туман

Александр Шевель
             
Туман молочный затянул дороги,
Блуждают в нем деревья и дома.
Природа лета, подведя итоги,
Скрывает что-то, местность задымя.

Наощупь чувствуя росу на желтых листьях,
Металл заборов и на стеклах пыль,
Старик-ноябрь идет вперед небыстро,
Как щуп, держа березовый костыль.

И ветра, и дождя в достатке будет,
На клумбах станут отцветать цветы,
Вороний крик наш город не разбудит -
Он весь в плену осенней красоты.

Туман клубится, попадая в окна,
Теряются в нем люди и мосты,
В его кудрях заметно все поблекло,
В преддверии декабрьской наготы.