Ну, кто же Ты?..

Марк Грасс
Будь со мной!
        Будь как я!
                Будь подмога моя!

                Ну что? Делай выбор, Человек!
                Делай выбор правильный – ха, ха!
                Но не из того, что Ты хочешь,
                А из того, что Я тебе предложу:
                --

Я – плоть соседняя, которая над плотью
Возвыситься желает… и творит,
То, что, Человек, ты, не желаешь,
А плоть соседняя тебе велит.
Забудь! Усни! И подчинись! Покорно
На плаху голову передо мной, склони!
Я – плоть соседняя, тебя казню проворно
И быстро скроюсь вновь в твоей тени.

Ты Человеком был, пока ты мыслил,
Пока ты с Миром чувством связан был,
Пока ты в дали шел и рвался в выси,
Пока творил, пока, ты, радость пил…
Забудь! Усни! Покорным быть приятно,
Тебе понравится – так мною решено.
Тебе не оживить себя обратно...
Будь плотью! Будь со мною заодно!
--

                P.S.
                Nobody can bring you World and Peace but yourself
                Nobody can bring you Hell and War but yourself
                So, be yourself out of yourself
                So, be yourself in yourself
                So, be yourself for yourself

                So, who art thou?