Сныть обыкновенная

Столяров Игорь Николаевич
В ботанике ногою козьей значусь.
В народе снытью много лет зовусь.
И никогда, ни от кого не прячусь.
Без солнца не цвету, но обхожусь.

Мои цветы несут морковный запах.
Да и вообще я очень вкусная трава.
В голодный год забудите о страхах,
Спасёт всем жизнь зелёная листва.

Лечу, как большинство из сорняков!
Своим составом и падагру подавляю,
А боль уйму без колдовства волхвов,
Ещё и от цинги вас много лет спасаю.