В кабаке

Никдроздов
Осень всё дождливей,
Сумрачнее дни.
Моет, моет ливень
На болотце пни.

На излуке речки
Копны съели луг.
Сыплют тучки сечку
С посиневших рук.

Ветер пьёт рябины
Красных ягод сок.
У осин на спинах
Шелестит платок.

В этот день сонливый
В нашем городке
Допивает пиво
Осень в кабаке.