Даровое

Алёна Агатова
Тоской и болью дышит этот сад,
И яблок одичалых над землею,
Над осенью, над смертью и тоскою
Струится горьковатый аромат.
Здесь был когда-то яблоневый сад
И детский смех звенел в тени прохладной.
Сад наливался соком  благодатным,
А осенью ронял цветной наряд.
И вот уже который год подряд
Молчанием весну встречает сад,
В молчании немом проходит лето.
Все умерли, могилы их забыты,
И только корни старые торчат
Там, где благоухал цветущий сад...