Михаил Лермонтов. Поэт

Наталья Мурадова
                акростих.
Мчаться века словно резвые кони
Их не догнать никому
Холод осенний сердца не тронет
А может тоскливо ему?
Или вся жизнь словно лист на ладони
Льнет не случайно к теплу?
Ливень стучится о подоконник
Если доверишь ты строчки ему
Ритм лёгких капель душу затронет
Мягкой мелодией будет всему.
Осень играющая на саксофоне
Нотами лунными брызнет во тьму
Только ловить листьев хрупкие ноты
Осень доверит ему одному
Вольному ветру мечты и свободы
Просторному сердцу живому уму
Очень любившему вечные своды
Этого неба и гор вышину
Тайны свои приоткрывших ему
16 октября 2020 г
Наталья Мурадова
Внимание : По первым буквам каждой строки читаться должно:
МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ ПОЭТ.