Присяду я за стол

Александр Белов 15
Присяду я за стол в осенний вечер
И разверну исписанный блокнот.
Заплачут вновь о нас с тобою свечи,
Задремлет в кресле твой любимый кот.

Ты только будь со мною откровенной,
С изменой я не раз ещё столкнусь.
Но женщины, стихами вдохновенной,
Я непременно нежностью коснусь.

Я напишу о чувствах непорочных,
Что так храню в страдающей душе,
О лунном свете в облаках полночных
И дивном рае в летнем шалаше...

О том, как жил без ласкового взгляда,
О тишине, повисшей в полутьме...
О шорохе ночного листопада
И ходиках, стучащих на стене.

Ты только будь со мною откровенной,
Не оскверняй обманом мою грусть...
Пускай любовь морской скатилась пеной,
Я, уходя, в надежде обернусь.