оптимист

Поэт Шура
разгребая хлам зашкварный,
чердака сумбур и пыль
я нашёл сюрпризов кварту,
что случайно не пропил.

были там надежды детства,
змей летучий, парк родной,
даже первой раны сердца
сохранился золотой.

были те, что отлучились
на суровое всегда.
и остались где-то в числах,
и фесбуковских постах.

были точки роковые
надломившие черту,
дух мой это как-то вынес,
изменяясь словно ртуть.

расширялся круг познанья
и сужался круг друзей,
оставляя то пространство,
что не терпит праздных дел.

до сих пор меня пленяет
запах, завтрашнего дня.
до сих пор цинизма якорь
не увлёк на дно меня.