Рождение

Ник Попов
Как-то маленький проснулся я совсем,
Я кричал, но крик никто не слышал.
И вокруг всё не сравнимое ни с чем,
Пролетало и кружилось будто вихрь.

Наблюдал, хватал губами воздух,
Слушал звук рождения вселенной.
Всё вокруг казалось сложным,
Информацией блистая ценной.

Я не смог узнать той ткани тайны,
Что творит бесчисленно и вечно.
Так священны и необычайны,
Все события случайной сцены!