Поздняя осень

Игорь Бизюк
Гнёт ветер ветки на деревьях,
Срывая редкую листву.
Пустынно стало на аллеях,
Свежо и сыро по утру.

Исчезли в небе караваны
птиц, улетающих на юг
Через моря и океаны –
От предстоящих зимних вьюг.

Нас осень поздняя печалит,
Когда идут весь день дожди,
А сумрак туч свинцовых давит,
Рождая приступы хандры...

И только лишь дрова в камине,
Когда они трещат в огне,
Сжигаю в пламени унынье –
В ночной, беззвучной тишине.