Незаметная пропажа быль

Анатолий Кириченко 3
Повозку лошадь на гору тащила,
Двое взрослых на вожжах.
Мимо дома грязь месила,
Девчонка незаметно уселась сзади на узлах.

Тащилась медленно повозка,
Лошадь неспеша плелась.
Никто не видел, как малышка улеглась,
В единое с телегою слилась.

Солнце на закате,
А девчонки нету в хате.
Небольшой переполох,
Вскоре он заглох.

Повозку сеном загрузили,
Наверх ребенка посадили.
Взрослые не знали чья,
По дороге старой лошадь молча шла.

Малышка у речки соскочила,
К дому подошла,
Калитку ногою приоткрыла,
Видно здесь жила.

Взрослые вздохнули,
Слава богу дом нашли.
Ну а там все давно уснули.
Посчитали, что дети спят в хлеву!

16 октября 2020г.