и снова про море

Гарна
Я нашла сегодня камешек черный, как ночь с искрами звезд,
И еще один белый, как снег, и еще хрусталик, как лед.

Тривиально, но был контекст, а в контексте пустынный пляж,
Были россыпи мокрой гальки, словно без подсветки витраж

И прозрачной воды прохлада, бесконечность и глубина,
И над всем этим ослепительная неба голубизна,

И лилась от Солнца на кожу осязаемая любовь.
Мои камешки, все запомнив, это утро вернут мне вновь.

И пускай эта рифма затерта до дыр, но суть -
Неизменна Любовь и вновь возвращается в мир, и путь

Её только лишь через Солнечный высший свет
И способность его воспринять и сиять в ответ.