Она шла по белому серебру осени

Валентина Захарова Скворцова
Она шла по белому серебру осени. Босые ноги по колено утопали в воде.
Волосы и платье были мокры.
Их слезы с дождем стали общими: дождь плакал по ушедшему лету, она по
украденной любви.
И только листик, что кружил в танце обещал нежность.

Несмотря на горечь в душе, ей удавалось вспоминать хорошие моменты:
вот, по весне, её любовь с запахом черёмухи,
а тут она горит страстью июльской жары в объятьях любимого.
Как скоротечно время. это сказал — у любви нет границ?
Вот они — август. Его белое серебро.