Как же здесь красиво

Юрий Симоненков
Иду по картинной,прекрасной галерее,
Ну,чем хуже Третьяковской вся она,
Пейзажи,натюрморты,прекрасные портреты
И всё это вижу в красках солнечного дня.

Вот озеро под горою с чайками на воде,
А рядом утки плавают и рыбаки на страже,
Вдоль берега камыш распускает кудри свои,
А на другом берегу лес красками горит осенний.

По тропинке дамы со своими собачками идут,
А те резвясь,на встречных людей лают,
Как бы показывая хозяйкам преданность свою,
А я смотрю на всё это и смотр картин продолжаю.

Вот и дорога в поле с грязной колеёю от дождя
И от мотоциклистов,которые её разбивая,несутся здесь,
Ведь все ребята,и девчата в шлемах,не разберёшь,
Кто из них,есть кто,пока они не остановятся на кругу.

Ведь карантин и каникулы им только в радость,
За городом у них свобода,техника,простор,
Вот и гоняют,не боясь дождя,и грязи,
Радуясь,и смеясь над чудачествами своими,и собой.

Сюда бы юных Васнецовых,Левитанов,Щедриных,
Картины бы писать о прекрасной природе России,
Да,дома отдыха строить для людей своих,
А ведь в Советское время здесь всё так и было.

Было много пионерских лагерей и детских дач,
От многих предприятий,организаций и заводов,
А в бывшем графском поместье дом отдыха был,
И приезжали сюда люди отдохнуть,и любоваться природой.