Дожди смывают пыль

Сарымсак
Дожди приходят гнуть ковыль,
Крапиву жалить.
Смывать в ручьи угли и пыль
Лесных пожарищ,

Студить горячую тоску,
Земные раны,
Плести - плести по волоску
Платки туманов.

Дожди приходят врачевать,
Прощать и чистить.
Знобит, знобит меня кровать,
Теребят мысли.

Пока шумит упрёком дождь,
Пока ненастье,
Себе о главном не соврёшь:
Наружу масти.