И снова октябрь...

Наталья Пинчук
Волнует осени палитра
Оттенком каждого листа,
Октябрь ласкает неспроста,
И мои строки, словно титры,
Как подпись осени с холста...

Я осени слуга иль фея,
За ней восторгами полна
Ступаю в золото из сна,
В багряной красоте, робея,
Я знаю:  осенью больна.

Больна красою позолоты,
Которой октябрем расшит
Весь лес... И этот яркий вид
Пленяет сложностью работы
За кратковременный визит.

Больна изяществом осенним
Прекрасной формы хризантем,
И нет душе милее тем,
Чем осень... Преклонив колени,
Освобождаюсь от проблем...

Больна звенящей тишиною
Под дуновенье ветерка,
И шёпот, слышимый слегка,
Волшебно делает другою
Под взглядами издалека

И ты, внимательный читатель,
Со мной проникнись красотой
Осенних дней... И с тишиной
Стань вдохновленным на закате,
Таким, как есть, - самим собой.