Незнание

Игорь Арыштаев
Я не знаю как дальше жить мне
В запредельной игре бытия
Оптимистом порхать по синичьи
Или циником стать воронья


Головою ли бросаться на камни
Освежая хиреющий мозг
Заглянуть за пределы нирваны
Призывая божественный "СОС"


Удавить ли змея-Кащея
Что пылает внутри костров-снов
Или тонну вранья и елея
Присобачить для обмана миров


Раствориться ли невидимой сутью
На просторах мечты дураков
Или бешеной тигриной жутью
Разорвать гармоничный покров


Преклонить переменность-колено
Перед сталью законов святых
Или стать простодушным поленом
Что смеется когда мертв день-стыд


Мне ли скажет она о любовном
Купидонно-Амурном броске
Или в похлебке грустно-морковной
Захлебнуться на радость толпе


Что такое весь мир этот грустный
Отороченный войной-бахромой
Где растет вместо света капуста
И продался последний герой


Мне незнание письма напишет
О смирении ласковом сне
Я приму их как горькую пищу
Но оставлю надежду себе