Просто октябрь

Таекенира Накчековури
* * *
Болезненная краснота кленовых листьев
Сомнамбулический запах холода все чётче проступающий
 сквозь запахи недавней агонии
мокрой земли и пока ещё живых трав
Тучи набрякшие слезной влагой
Деревья равнодушно сбрасывающие с себя бесполезную шелуху
остатки былой роскоши
И я легко раздвигаю руками собственные иллюзии
рву свои мыслепостроения как паутинку
улыбаюсь и ухожу в лес
просто дышать