А Осень - это лишь итог

Наталья Стеренко
А Осень - это лишь итог,
Что проросло весной, созрело летом.
Приходит вовремя на наш порог,
Окрасив золотым всё цветом.

Дни Осени,  всего лишь связь,
Меж жарким летом и зимою.
Снега, как девственная бязь,
Землицу до весны прикроют.

Подарит негу, дивный сон,
Деревья оголив бесстыже.
В дубравах ветер издавая стон,
Блуждает, буд-то он простужен.