Октябрь, провисли облака

Наталья Стеренко
Октябрь, провисли облака,
Как буд-то небо ниже стало.
А ветер гонит их слегка,
День долгим кажется усталым.

Прольётся с неба мелкий дождь,
С листвы смахнув её усталость.
Пора осенняя, ну что ж,
Листва сгорая вызывает жалость.

Закат укутался в туман,
Диск солнца затянула поволока.
Как волшебство или обман,
В аллеях пусто, одиноко.

Лишь одинокий силуэт,
Шурша опавшею листвою.
Под шаг размеренный поэт,
Осень воспеть решил строкою.