Браво, кудесница осень!

Владимир Афоньшин
Как-то сладостно стало, тревожно.
Ожидают меня земляки...
Заскучали берёзки, возможно.
Я у озера гость, у реки!

Засопливели тропки-дорожки,
Но, я думаю, это пустяк.
В сапогах погуляю немножко.
Я у Родины-мамы в гостях...

Взвыл бирюком пересмешник.
Как он искусен, шельмец!
Я неотпетый, как грешник.
Думал, что это конец.

Кончилась наша забава,
Воздух прозрачен и чист.
А пересмешнику - слава!
Он настоящий артист.

Браво, кудесница осень!
Лес принахмурился, сник.
Лес мой родной, а не грозен.
Лес, он мой друг, озорник!

16.10.2020