Возвращение

Игорь Лада
             

             
     Все возвращается к тебе:
          Когда ты в юности мечтаешь
     Побыть с собой наедине,
           Из этой жизни пропадаешь…
      Все возвращается к тебе,
          Но одиночество уже не в радость
      И покоряешься судьбе,
             Хотя она порою в тягость...
      Все возвращается…
             Но только радости уж мало,
      И не мечтается уже
            И взгляд твой светится устало…
       Все возвращается,
            Но почему- то все не так,
       Ошибки больше не прощаются
            И сам себе как будто враг…
        Все возвращается к тебе :
             И невозможно лишь одно:
        Смириться с тем,
                Что суждено…
        И возвращаются мечты
             И жизнь не кажется тяжелой.
        Все возвращается!
                И ты...
                Уже какой-то новой…
        И возвращаются снега
             И все вокруг белым-бело,
        Синь неба на века
              И на душе нежданное тепло!
         Все возвращается…Как встарь!
             В душе колокола звенят,
                И жив еще звонарь
             И голуби на звон летят…
                Все возвращается…
          Лишь было бы желанье.
                И ничего не разрушается,
          И прошлого очарованье
              Живет в тебе и не прощается…